Cereali integrali

Views: 1

Cereali integrali possono aiutarci a regolare la glicemia, in quanto ci danno un buon apporto di fibre e sostanze nutritive che possono aiutarci a tenere sotto controllo la glicemia. Stando uno studio condotto dalla The American Journaal of Clinival Nutrition, i tassi di insulina a digiuno risultano inferiori del 10% dopo il consumo di questo tipo di cerali. In particolare una ricerca ancora più recente ha messo in evidenza il meccanismo tramite cui i cereali integrali proteggono dal diabete. Lo studio condotto dall’International Agency for Research on Cancer (Iarc) di Lione e dell’Università della Finlandia Orientale ha evidenziato che il consumo di pane integrale e segale produce una notevole diminuzione nel sangue della concentrazione della serotonina. I cereali integrali hanno questo effetto protettivo dal diabete proprio perchè riducono i livelli della serotonina nell’intestino. Secondo i ricercatori, le fibre contenute nei cereali sarebbero in grado di inibire la produzione di serotonina da parte dell’intestino modificando la composizione della flora batterica intestinale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *