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Il periodo di piantagione primaverile degli alberi inizia subito dopo il disgelo del terreno e dura fino alla fine di maggio. Le gelate mattutine non rappresentano un ostacolo alla piantagione. Nel primo mese dopo la piantagione, è necessario annaffiare abbondantemente e con maggiore frequenza gli alberi.
Le persone scelgono gli alberi da frutto colonnari soprattutto quando hanno poco spazio in giardino. Il processo di coltivazione su portainnesti nani viene utilizzato per la crescita di diverse specie di frutti. Un unico ramo che cresce in verticale conferisce all’albero la sua forma colonnare.



Gli alberi da frutto colonnari sono ideali per valorizzare piccoli spazi esterni o giardini relativamente compatti. Potete anche piantare questi alberi su terrazze o balconi. Sono poco ingombranti e hanno un aspetto elegante e raffinato.



Adatto ai vasi da fiori e anche in piena terra:
- Raccogli frutti quasi tutto l’anno
- Ritrova il sapore di una volta
- Una raccolta a portata di mano
- Grandi raccolti in poco tempo
- Resistente alle malattie
- Occupa poco spazio, ideale per balconi, terrazze e piccoli giardini
- Non richiedono molta manutenzione, puoi tagliare l’altezza dell’albero come desideri
- Economico e durevole: Una volta piantato, aiuta a ridurre i costi per l’acquisto della frutta.
- Adatto a tutti i tipi di clima: Perfetto sia per regioni fredde che calde.
- Valore decorativo: Oltre a produrre frutti, abbellisce lo spazio con il suo fogliame e i frutti colorati.
- Facile da impollinare: Può essere coltivato in gruppo per una produzione migliore di frutta.
- Ecologico: Permette una produzione locale senza pesticidi o trasporto.
- Fonte di vitamine: Raccolta di frutti freschi e ricchi di nutrienti direttamente a casa.
Ideale per i piccoli giardini.

Ideale per i balconi.

Ideale per le terrazze.

Il periodo di piantagione va da ottobre fino alla prima gelata e da inizio marzo a metà maggio.
Istruzioni di piantagione
Vantaggi degli alberi da frutto colonnari
- Raccogliere frutti quasi tutto l’anno
- Ritrovare il gusto di una volta
- Una raccolta a portata di mano
- Grandi raccolti molto velocemente
- Resistente alle malattie
- Occupa poco spazio, ideale per balconi, terrazze e piccoli giardini
- Non richiede molta manutenzione, puoi tagliare l’altezza dell’albero secondo i tuoi desideri
Piantagione degli alberi in vaso / contenitore
Il contenitore deve essere abbastanza grande e profondo in modo che ci sia abbastanza spazio per il drenaggio e che l’albero abbia abbastanza spazio per il suo sistema radicale e l’apporto di nutrienti, circa 30 litri di volume (o più). Gli alberi devono essere trapiantati ogni 3-4 anni, o in un contenitore più grande, oppure è necessario sostituire completamente la terra.
Posizionate le radici in un vaso d’acqua per 12-24 ore. Dopo l’ammollo, piantate immediatamente l’albero. Mettete uno strato di drenaggio sul fondo del contenitore (sabbia grossa o pietre frantumate, argilla espansa, perlite – per evitare che l’acqua ristagni), posizionate l’albero al centro del contenitore, coprite con terra soffice, scuotete leggermente l’albero in modo che la terra scenda tra le radici e aggiungete altra terra. Compattate un po’ e continuate a riempire il contenitore con la terra fino a circa 2-3 cm sotto il bordo del contenitore.
Utilizzate un substrato per la piantagione di alberi da frutto, o un substrato da giardinaggio con torba. L’albero deve essere piantato a circa 5-10 cm sopra il punto in cui il tronco si trasforma in radici.
Assicuratevi soprattutto che il punto di innesto sia sopra il livello del terreno, mai sotto. Una volta terminata la piantagione, annaffiate abbondantemente e lentamente l’albero piantato. Durante il periodo vegetativo, non dimenticate la fertilizzazione regolare e, naturalmente, l’irrigazione, la cui intensità dipende dalla posizione dell’albero – se si trova sotto copertura o non protetto dalla pioggia – e ovviamente dall’intensità del sole. Gli fertilizzanti completi sono adatti per la fertilizzazione.
Fertilizzate con dosi basse, circa metà della dose ordinaria, ma più frequentemente. Preferibilmente una volta a settimana, dalla germinazione alla maturazione dei frutti.
